Египет из Самары

 

Египет - одно из самых востребованных и популярных среди россиян направлений туризма, особенно в осенне-зимний период. Страна предлагает отличные условия для отдыха по умеренным ценам. Качество туристического сервиса в "стране фараонов" на самом высоком уровне, а природные условия позволяют насладиться летним пляжным многообразием отдыха в то время, когда на родине в России, холода и ненастье.

В Египет из Самары ежегодно приезжают тысячи россиян, чтобы получить удовольствие от Красного моря, совершить познавательные экскурсии по местным достопримечательностям. Возможностей познавательного и активного отдыха в стране огромное количество, можно найти развлечения на любой вкус или просто расслабиться, на фоне красот окружающей природы, морского пейзажа или комфорта фешенебельного отеля. Инфраструктура туризма в Египте представлена недорогими 5-звездочными отелями и огромным количеством отелей уровня 3 звезды, где условия добротные, а цены радуют.

Курортные зоны Египта две - одна связана с Хургадой, а вторая с Шарм-эль-Шейхом. В последнее время более популярным стало второе направление, что объясняется близостью к Израилю и Иордании, куда можно совершить 2-дневную экскурсию. Если отправиться из Самары в Египет зимой, то это время идеально подойдет для занятий дайвингом. В это время пловцов в море мало, подводный мир спокоен и представлен большим количеством морских обитателей, а замерзнуть не даст костюм для подводного плавания. Но нужно учесть, что в зимний период днем может быть жара до 30 градусов, а ночами весьма прохладно и ветрено, вода в море может показаться не слишком комфортной, температура моря - 21-22 градуса. С апреля по октябрь в стране очень жарко, пик температур приходится на июль и август, достигая 50 С. Самые лучшие месяцы для туризма - это апрель и октябрь.

Крупный центр туризма, сохранивший самобытный образ жизни и культуру местных жителей - Каир. Этот город с 20-миллионным населением, олицетворяет собой Восток и все, что с ним связано. Это крупнейший африканский город, живущий по своим самобытным законам, а не законам туристического Египта. В городе находятся раскопки гробницы Тутанхамона, привлекающие толпы туристов со всего мира, несмотря на древнее устрашающее заклятие, с ними связанное. Каирский музей представляет большой интерес для туризма, в нем увековечена вся история древнего города.

Шарм-эль-Шейх - это туристический рай, полный круглосуточно работающих увеселительных заведений, баров, ресторанов и сувенирных лавок. Это город кальянов и дайвинга. Изобилие подводной флоры и фауны заповедника Рас Мохаммед представлено разноцветными коралловыми зарослями, стаями ярких рыб, черепашек и других удивительных обитателей моря. Улицы города на каждом шагу предлагают отличного качество кальяны стоимостью в 1 доллар, а танцующие для развлечения гостей местные танцоры создают удивительную атмосферу праздника.

Еще одно популярное направление туризма из Самары в Египет - курортный городок Хургада. Набережная Марина - самое современное и живописное место города. Здесь множество ресторанов, аттракционов, всегда много туристов. Остальная часть города выглядит несколько иначе из-за активного строительства и преобразований, суеты работающих людей.

Неподалеку от Шарма расположен еще один небольшой курортный городок Дахаб, сохранивший еще спокойствие и размеренность жизни, однако туристов здесь с каждым годом становится все больше, что не добавляет тишины и покоя местным пейзажам. Дахаб привлекателен для поклонников серфинга и дайвинга, в горах вокруг города находится центр скалолазания, вообще город интересен прежде всего возможностями активного или созерцательного отдыха на природе.

Одной из главных достопримечательностей страны по праву можно назвать Египетские пирамиды - памятники древнеегипетской архитектуры. Одно из семи чудес света - Пирамида Хеопса. Построенные из каменных блоков древние фараонские гробницы до сих пор изумляют грандиозностью постройки, так же как и огромная монолитная статуя Сфинкса, высеченная из скалы. Это уникальный своеобразный хранитель пирамид, созданный руками древних мастеров.

Ежегодно огромное число гостей Египта приезжают в страну для того, чтобы подняться на священную гору Синай. На ее вершине, Господь вручил Моисею скрижали с десятью заповедями., так гласит предание. В скале монахами вырублена лестница, по ней каждую ночь совершают восхождение паломники со всего мира, чтобы встретить на вершине горы рассвет. Подъем, занимающий три часа сулит искупление всех грехов.

Туристы из Самары в Египте могут приобрести отличный кальян и табак к нему, оригинальные ковры и изделия из верблюжьей шерсти, эфирные масла и натуральные косметические средства, сделанные из местных растений.

 
 
 
 

Заказать подбор тура


Введите ваше имя

Введите телефон/email


Укажите количество путешественников, количество детей и ваши пожелания
Введите ваш комментарий

Ваш отдых начинается с SV-TOUR

Подпишитесь на самые свежие новости

Я уже подписан