Хорватия из Самары

 

Хорватия находится на юге Центральной Европы в западной части Балканского полуострова. Туризм в страну привлекателен для тех, кто любит и умеет по достоинству оценить нетронутые природные ландшафты, для поклонников экологического туризма. Климатические особенности страны - сухое и достаточно жаркое лето с температурой до 30 С, и влажная теплая зима (+9...+15 градусов). Лето не утомляет чрезмерным зноем благодаря большому количеству зелени, сухому воздуху и легкому морскому бризу на побережье. Разгар туристического сезона приходится на период с мая до середины октября. Большинство путешественников предпочитают приезжать в Хорватию летом.

Туры Хорватия из Самары пользуются большой популярностью, еще в прошлом веке русская аристократия посещала прекрасные живописные города и побережье Адриатического моря Хорватии. Популярность туризма в наши дни связана с непреходящими ценностями природы страны: обилием роскошных водопадов и ярко-бирюзового моря, скалистых горных ущельев и прохладных лесных озер.

В Хорватии непременно нужно посетить Дубровник - самый известный и исторически значимый город страны, сохранивший уникальные памятники архитектуры. В пределах крепостных стен часть Дубровника носит название Старый город, а в Новой части города высятся современные здания. Большой интерес с точки зрения познавательного туризма представляет Старый город. Здесь множество памятников культуры и архитектуры, монастырей, церквей и дворцов. Здесь же, в Старом Дубровнике можно посетить музеи Мореплавания и этнографический, а также художественные галереи.

Город пленил своей красотой таких известных людей, как Агата Кристи и Айседора Дункан, Бернард Шоу, Антон Чехов, Жак Кусто и другие. Бернард Шоу сравнивал город и окрестности Дубровника с райским местом, которому нет подобных по красоте и гармонии, величию и умиротворению. Очень многие известные люди побывали здесь и стали поклонниками очаровательного города, в который не влюбиться просто невозможно. Картины города с белоснежными домами и черепичными крышами, бирюзовым морем, искрящимся в лучах солнца, чайками над яхтами, все это окутанное нежнейшей розовой дымкой - пейзажи, достойные пера величайших художников.

Отправиться в Хорватию из Самары - это всегда отличная возможность насладиться каждым мгновением жизни, когда чистейший воздух, великолепные сосновые и лиственные леса вокруг, овеянный романтикой морской бриз создают необыкновенную гармоничную атмосферу.

Полуостров Истрия - курорт Хорватии ассоциируется с величественными сосновыми лесопарками и одним из самых красивых городов страны - Пулой. Древняя легенда, в которой упоминается впервые название города, связана с аргонавтами, они основали город-убежище. Город славится своей историей, запечатленной в архитектуре, культуре и традициях народа. В городе можно увидеть сохранившийся еще со времен Римской империи Пульский амфитеатр, который удивительным образом функционирует и в наши дни. Здесь проводятся кинофестивали, ставятся спектакли.

Хорватские Плитвицкие озера знамениты на весь мир. Они находятся в национальном парке недалеко от Пулы. Это места с неповторимым ландшафтом, украшенным десятками пещер и многочисленными карстовыми озерами, сотнями водопадов, каждый из которых уникален по своей красоте. Удивительно, водопадов с каждым годом становится все больше благодаря известняковому происхождению местных гор.

Хорватия это и страна островов, каждый из которых уникален. Хвар славится шумными вечеринками и дискотеками, здесь удивительная романтичная атмосфера, а воздух окутан ароматом лаванды, растущей буквально везде. Пейзажи Хвара - одни из самых живописных в Европе. Для поклонников активного отдыха на воде отличные условия на острове Млет, где можно прокатиться на байдарках, порыбачить или заняться подводным плаванием. Огромный интерес для туристов представляет пещера нимфы Калипсо на острове, по преданию, сюда приезжал Одиссей. Огромное удовольствие от виндсерфинга можно получить на острове Брач, здесь такая волна, какой не найдешь больше нигде на побережье Хорватии.

Туристы, приехавшие в Хорватию из Самары, как правило, размещаются в уютных и добротных отелях класса 3 звезды. Четырехзвездочных и пятизвездочных отелей здесь мало. Комфортабельный отдых с доступным морем, хорошим пляжем, экскурсиями и баром предлагается по умеренным ценам, а дополнительные услуги типа сауна, спортивного зала или спа-процедур оплачиваются отдельно. Для отдыхающих с детьми практически во всех курортных зонах страны есть специально оборудованный пляж для маленьких гостей. Пляжи в разных регионах Хорватии отличаются своими условиями. Дубровник порадует песчаным берегом, на острове Брач пляжи покрыты мелкой галькой, эти условия считаются лучшими на побережье. Отели на полуострове Истрия не имеют песка у воды, выход к морю либо забетонирован, либо покрыт мелкой или крупной галькой, что обеспечивает необыкновенно чистое Адриатическое море.

Что посмотреть в Хорватия

Информация готовится к размещению.

 
 
 
 

Заказать подбор тура


Введите ваше имя

Введите телефон/email


Укажите количество путешественников, количество детей и ваши пожелания
Введите ваш комментарий

Ваш отдых начинается с SV-TOUR

Подпишитесь на самые свежие новости

Я уже подписан