Италия из Самары

 

Ита́лия (итал. Italia [iˈtaːlja], официальное название — Италья́нская Респу́блика (итал. Repubblica Italiana)) — государство на юге Европы, в центре Средиземноморья. Название произошло из греческого языка, см. Этимология.

Граничит с Францией на северо-западе (протяжённость границы — 488 км), со Швейцарией (740 км) и Австрией (430 км) — на севере и со Словенией — на северо-востоке (232 км). Также имеет внутренние границы с Ватиканом (3,2 км) и Сан-Марино (39 км).
Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.

Ита́лия (итал. Italia [iˈtaːlja], официальное название — Италья́нская Респу́блика (итал. Repubblica Italiana)) — государство на юге Европы, в центре Средиземноморья. Название произошло из греческого языка, см. Этимология.Граничит с Францией на северо-западе (протяжённость границы — 488 км), со Швейцарией (740 км) и Австрией (430 км) — на севере и со Словенией — на северо-востоке (232 км). Также имеет внутренние границы с Ватиканом (3,2 км) и Сан-Марино (39 км).Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.

 

Впервые итальянский триколор появился 7 января 1797 в Эмилии как флаг республики, провозглашённой Джузеппе Компаньони. Во время правления Наполеона флаг также использовался как символ Французской революции.

После Венского Конгресса и Реставрации триколор остался символом свободы и был использован в революционных движениях 1831 года и 1848 года.

В 12 статье Конституции Италии говорится, что «флаг Италии — это триколор, зелёный, белый и красный в виде трёх равных вертикальных полос».

Граничит с Францией на северо-западе (протяжённость границы — 488 км), со Швейцарией (740 км) и Австрией (430 км) — на севере и со Словенией — на северо-востоке (232 км). Также имеет внутренние границы с Ватиканом (3,2 км) и Сан-Марино (39 км).Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.

Что посмотреть в Италия

Ботанический сад (Orto Botanico; «Орто-Ботанико») в Падуе — старейший в мире постоянно действующий ботанический сад.[1] Учреждён в 1545 году решением Венецианского Сената с целью выращивания «лечебных трав» для медицинского факультета Падуанского университета.

Первоначальный проект организации садовой территории, как считается, разработал венецианский патриций Даниэле Барбаро. Сад с самого начала был обнесён от воров стеной по модели hortus conclusus. Четверо ворот необычной формы, с акротерионами в виде ананасов, были достроены в 1704 году.
Основные здания также приобрели свой нынешний вид в XVII—XVIII вв. В этот период в саду произошли усовершенствования вроде устройства фонтанов, которые питались от колёсного гидрофора, и трёх солнечных часов. Тогда же в Орто-Ботанико появились мраморные статуи Теофраста и Соломона.
В начале XIX века были обновлены оранжереи и выстроен «ботанический театр» для студентов университета. В настоящее время Орто-Ботанико занимает площадь в 22 тыс. кв. м. и может похвастаться старейшими в Европе экземплярами магнолии и гинкго. В 1997 г. Падуанский ботанический сад как «прототип всех ботанических садов» был занесён ЮНЕСКО в число памятников Всемирного наследия.

Ботанический сад (Orto Botanico; «Орто-Ботанико») в Падуе — старейший в мире постоянно действующий ботанический сад.[1] Учреждён в 1545 году решением Венецианского Сената с целью выращивания «лечебных трав» для медицинского факультета Падуанского университета.Первоначальный проект организации садовой территории, как считается, разработал венецианский патриций Даниэле Барбаро. Сад с самого начала был обнесён от воров стеной по модели hortus conclusus. Четверо ворот необычной формы, с акротерионами в виде ананасов, были достроены в 1704 году.Основные здания также приобрели свой нынешний вид в XVII—XVIII вв. В этот период в саду произошли усовершенствования вроде устройства фонтанов, которые питались от колёсного гидрофора, и трёх солнечных часов. Тогда же в Орто-Ботанико появились мраморные статуи Теофраста и Соломона.В начале XIX века были обновлены оранжереи и выстроен «ботанический театр» для студентов университета. В настоящее время Орто-Ботанико занимает площадь в 22 тыс. кв. м. и может похвастаться старейшими в Европе экземплярами магнолии и гинкго. В 1997 г. Падуанский ботанический сад как «прототип всех ботанических садов» был занесён ЮНЕСКО в число памятников Всемирного наследия.

Первоначальный проект организации садовой территории, как считается, разработал венецианский патриций Даниэле Барбаро. Сад с самого начала был обнесён от воров стеной по модели hortus conclusus. Четверо ворот необычной формы, с акротерионами в виде ананасов, были достроены в 1704 году.Основные здания также приобрели свой нынешний вид в XVII—XVIII вв. В этот период в саду произошли усовершенствования вроде устройства фонтанов, которые питались от колёсного гидрофора, и трёх солнечных часов. Тогда же в Орто-Ботанико появились мраморные статуи Теофраста и Соломона.В начале XIX века были обновлены оранжереи и выстроен «ботанический театр» для студентов университета. В настоящее время Орто-Ботанико занимает площадь в 22 тыс. кв. м. и может похвастаться старейшими в Европе экземплярами магнолии и гинкго. В 1997 г. Падуанский ботанический сад как «прототип всех ботанических садов» был занесён ЮНЕСКО в число памятников Всемирного наследия.

 
 
 
 

Заказать подбор тура


Введите ваше имя

Введите телефон/email


Укажите количество путешественников, количество детей и ваши пожелания
Введите ваш комментарий

Ваш отдых начинается с SV-TOUR

Подпишитесь на самые свежие новости

Я уже подписан